Soy más de comer muffins que de comer cup cakes, me gustan de
todas formas; en el desayuno, la merienda, en la noche, dulces o salados, como
sean los considero mucho más nutritivos y mucho menos artificiales que sus
primos los cup cakes, no necesitan decoración que eso es otro punto a su beneficio.
Me gusta hornear
muffins para desayunos especiales, aportan un dulce despertar a tu día,
les gusta y sorprende a grandes y chicos. Un desayuno con muffins es demostrar
a los tuyos que has tomado el tiempo necesario para agradarlos y les hace
sentir que es una ocasión especial. Me gusta prepararlos y comerlos con mis
frutas preferidas. Los de harina procesadas son muy buenos en sabor y textura,
los de harina integral te hacen mantener la conciencia de que lo que comes es
importante y planificado para ti.
Si no estás preparado para consumir un muffin totalmente integral,
la propuesta de hoy es ideal para ti, pues contiene una mezcla de harina procesada y harina integral, quedan muy
suaves y con la estructura perfecta para un muffin, puedes añadir o quitar lo
que desees; no te gustan las pasas, cambia por cranberries, prunes, lo que
desees. Puedes añadir nueces, almendras o “pecans” para que le aportes una
deliciosa sensación crujiente. La receta rinde para quince muffins medianos.
Ingredientes1 1/2 taza de avena de hojuelas "old fashion"
1 taza harina todo uso
1 1/3 taza de harina integral
2/3 tazas de azúcar negra + 2 cdas.
4 cdtas. Polvo hornear
1/2 cdta. sal
1 1/2 leche baja en grasa
1 cda. canela en polvo
2 huevos
2 cda. miel de abeja
1 cdta. de vainilla
1/2 taza aceite canola
4 cajitas pequeñas de pasas ( puedes añadir más o menor cantidad si lo deseas)
3/4 taza nueces molidas ( opcional)
Procedimiento
En un recipiente mezclar ingredientes secos, avena
Harina para todo uso
Mezclar
Harina integral
Polvo de hornear, sal
Mezclar
La canela
Mezclar, reservar
En un recipiente aparte, verter azúcar negra┴Huevos
Con un batidor de mano, unir
Añadir el huevo restante, mezclar
El aceite
Mezclar
La leche
La vainilla y la miel, mezclar
Volviendo a nuestros ingredientes secos, verter los ingredientes de el recipiente de azúcar y el
huevo
Poco a poco
Hasta formar una masa homogénea en movimientos envolventes
Verter la mezcla sobre molde para cup cakes, si no tienes papel para cup cakes, engrasar el molde y listo
Hornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo y salga limpio
5 comentarios:
Hola Sandra...saludos ..esta receta definitivamente que la prepararé. tengo una duda..en la receta la cantidad de vainilla esta correcta?...este cafecito con esos deliciosos muffin que preparaste de avena y pasas deben ser deliciciosos para un desayuno especial junto a tu familia..Cuando vi la receta sin leer tus notas enseguida pensé en Cassandra, la sigo en youtube y ella lo ha dicho que le encanta este café...por ella llegué a ti y me encantan tus recetas ya he preparado algunas como los pancakes de avena, el bizcocho de mangó, batata con marshmallow y tengo unas cuantas pendientes para hacerlas...muchas gracias por compartir y sigue hacia adelante en tu plan de perder peso y continuar con una alimentación sana. Yo estoy en las mismas y ya he perdido 23lbs. Te felicito por tu esfuerzo!!!....
Saludos. Se puede sustituir la miel?
Saludos. Se puede sustituir la miel?
Hola : Si es la cantidad correcta de vainilla
Hola!! No, no puedes substituir la miel.
Publicar un comentario