11 de enero de 2013

MERENGUITOS

Los merenguitos son un clásico; es una receta tan simple que muchos ni se imaginan que no tienen grado de dificultad alguno. 

Son ideales para obsequiar en fiestas y cumpleaños, son una  delicia para grandes y chicos. 

Puedes pintar la mezcla del color que coordine  con tu actividad o dejarlos blancos. 

Ideales para un "Candy Bar" que está de moda hoy en día. Puedes presentarlos en funditas transparentes para obsequiar en cantidades y puedes variar la punta según tu gusto. Además que son sumamente económicos lo que los hace una propuesta muy atractiva.

Ingredientes

3 claras de huevo
1  1/2 taza de azúcar
1 cdta.vainilla

Colorante vegetal

Opcional

1/2 cdta. tartar cream - solo si deseas que queden bastante crujientes en mí caso no lo utilize pues nos gustan suaves

 Colocar las claras en el vaso de la batidora. Batir hasta punto de merengue( alta velocidad).

 Añadir el azúcar
 La vainilla
Hasta este punto en que las claras esten brillosas y hagan picos
 Color...
 Llevar a la bolsa escoger punta deseada .  Esta es la 114 pero bien pudieras utilizar la 12 si los deseas redondos.

 Colocar en plancha de galletas . Llevar al horno a 240 grados por aproximadamentes 8 minutos hasta que esten crujientes sin dejar quemar. Dejar enfriar  Disfrutar!!




13 comentarios:

Cassandra dijo...

divinos y tan fáciles de hacer...una receta que guardo para compartir con mis invitados cuando tenga mi hogar!

Anónimo dijo...

Expectacular.!!! Estaba loca por saber hacerlos...
La azúcar es de confección (10x) o azúcar granulada (regular)..?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola anónimo:

El azúcar es granulada me cuentas como te quedaron!!!
Un besito

Anónimo dijo...

Gracias.!!!

Ana dijo...

Saludos!!! Estaba LOCA!!! por encontrar esta receta!!! porque a mi hija y a mi nos encantan!!!! Asi que espero poder hacerla y te dejo saber!!! Gracias!!!!!!! Por compartir tus conocimientos! Dios te bendiga. :)

La Cocina de Sandra dijo...

Ana!!!
Gracias por estar aquí es muy fácil espero la hagas y me cuentes. Un besito.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Unknown dijo...

Hola hoy voy a ver si me sale esta receta

Unknown dijo...

Tardan en enfriar?

Unknown dijo...

Se puede usar stevia?? Por lo de la diabetes.

Unknown dijo...

Saludos: Por favor agradecería me informara si la temperatura del horno de 240 grados es en centígrados o Fahrenheit ?
Gracias

Unknown dijo...

Bueno, trataré la receta esta semana!!

Unknown dijo...

Lo hice hoy,y me quedaron divino.

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...