2 de abril de 2013

Flan de Gandules

!!Flan de Gandules!! Lo sé, lo sé... Así se han quedado todos a los que les he hablado de esta receta.  No se sí por asombro, curiosidad, no les gusta la idea ó que les ha sucedido. La realidad es que les he dicho que nos encantan los flanes y que los he intentado en todos los sabores imaginables . Aquí te traigo uno de esos sabores nada peculiares pero sorprendente por el resultado, tan sabroso que compara perfectamente con el flan de pana que ha todos nos gusta.  Atrévete a salir de la rutina sorprendiendo a tú familia como yo he sorprendido a la mía, llevando a la mesa  este delicioso y cremoso Flan de Gandules.... que les dará de que hablar a los tuyos y tus invitados.


Ingredientes

2 tazas de Gandules 
4 tazas de agua
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 taza de leche fresca
2 tazas de azúcar
4  cdas. de fécula de maíz ( yo uso Maizena)
1/3 taza leche fresca

Para el caramelo

Azúcar

En un olla lava y limpia los gandules, si son frescos. (Si utilizas de lata debes obviar este
paso solo escurre el líquido que trae la lata de gandules)
Colocar en una olla a fuego alto hasta que ablanden
Cuando estén blandos, llevar a la licuadora, procesador o magic bullet.
Procesar hasta formar un puré
Colar el puré en un colador o tamiz

Añadir al puré  la leche evaporada

La leche fresca
Los huevos
El azúcar
En un recipiente aparte, mezcla la  fécula de maíz con el tercio de taza de leche fresca
Mezclar hasta que no queden grumos.
Añadir a la mezcla
Llevar a la licuadora
Mezclar hasta que quede suave
Llevar a un molde con tubo en  el centro previamente caramelizado. Hornear hasta introducir un palillo y este salga limpio a 350 grados. Llevar al refrigerador antes de consumir..




12 comentarios:

Cocco dijo...

Sandra!!! Me he quedado O_O
Ya habia leido de tu locura por los flanes, pero ahora te lo creo, jajaja!!!
Este tengo que probarlo, sí o sí
Ya te contaré ;)

Desde la misma linea de charco

j.mascaro dijo...

Tiene muy buena pinta, por aquí esas leguminosas son difíciles de encontrar, ¿quizás con frijoles también podría funcionar?

La Cocina de Sandra dijo...

Siii Coco !!! Ya me contaras!! Un besito

La Cocina de Sandra dijo...

j.mascaro!!
Me alegra que te quedes!! Recuerda de eso se trata la Cocina de Inventar prueba como queda con frijoles y me cuentas!!! Un besito

Cassandra dijo...

nunca imaginé que se podia hacer un flan con gandules!!! pero sorpresivamente tiene un sabor dulce y una rica textura :)

Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas dijo...

Se ve delicioso!!! Lo he probado con gandules de lata y si, el sabor sorprende. Cuando lo preparo al igual que el bizcocho, no les digo lo que es, pues gente se sugestiona y no lo quieren probar. Una vez lo prueban y les gusta, ya no es importante el tema de que es con gandules. Saludos!!

Toñi dijo...

Pues si que me ha sorprendido esta receta, ni siquiera sabia que existían los gandules... pero el flan tiene muy buena pinta.
Ayer dejé en mi blog un premio para ti, si te apetece pásate a recogerlo.
http://toni-cocinando.blogspot.com
Besitos.

Unknown dijo...

Que combinacion de sabores mas peculiar! lo intentare hacer porque me encantan todo tipo de flanes y ya veo q tienes un buen repertorio!
Acabo de abrir un Blog tambien!
http://deliciousstravaganza.blogspot.ch/

Anónimo dijo...

Por favor podrías hacer la receta de flan de queso

Unknown dijo...

Eres creativa, lo intentare, este flan va a bano de Maria? Es q no lo mencionas en la receta. Bendiciones.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Nydia !!
Siiii en baño de María como te guste al horno y si no tienes en la hornilla. Un besito.

Unknown dijo...

Y para que seria siendo la faculta de Mairena? Ya que a ningún flan de los que he echo ho he leído. Lleve facula de maizena...grasias

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