Insisto en que cuando tenemos visitas o actividades buscamos en servir entremeses o platos complicados. Nos rompemos la cabeza , nos dañamos el día. Sin embargo tenemos productos de nuestra agricultura a la alcance de nuestras manos, muchas veces en nuestros patios o en la tiendita de nuestro vecindario a los que no le sacamos el partido que debiéramos . Ha quién no le gusta el plátano? Verde o maduro, es la delicia de todos. Estas arañitas a las que no vemos tan seguido, no las encontramos en las bandejas surtidas con las que agasajamos a quienes nos visitan y mucho menos en restaurantes. No me explico por que, en realidad son divinas y fáciles de hacer. Las puedes adobar de acuerdo a la predilección de tus comensales, con ajo si no hay niños pequeños. Son perfectas como complemento en las comidas y para acompañar unas cervezas. Mientras más crujientes mejor!!!!!! Una receta para hacer honor a lo simple y sencillo.
Plátano Verde
Adobo al gusto
Sal al gusto
Para freír
Abundante Aceite
Pelar los plátanos y deslizar por un "guayo"
Sazonar a gusto con el adobo de su preferencia
Añadir un poco de sal
Revolver
Con una cuchara de mesa, llevar al aceite previamente calentado.
Freír en abundante aceite caliente, observando que fría por ambos lados
Llevar sobre papel toalla para que escurra el exceso de aceite
Disfrutar, cuanto más crujientes mejor!!!
10 comentarios:
nunca he comido el platano asi y me ha encantado la idea..tiene que estar super rico! un besoo
Una pregunta, ¿cuando dices plátano verde te refieres al que llamamos plátano macho o al plátano normal que este verde?
Me la apunto y seguro que la pruebo.
Que nombre tan simpático tienen esta receta!
j.mascaro...
Siii el plátano verde en Puerto Rico, es el que se conoce como plátano macho. Un besito
Qué pinta tan estupenda. Un saludo,
Plátano macho verde
Anónimo!!! Así es...un besito
Trate De hacerlas y Como que LA masa no se union. Hay q humedecerla?
Aónimo:
Tal vez sea el plátano que estas usando , si no te une trata formando y presionando con tus manos el plátano o cuando lo tienes en la cuchara presiona un poco con la mano para que no se desmorone
Qué tipo de adobo llevan
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