8 de octubre de 2013

TIRAMISU

El tiramisu es un postre relativamente joven, en el principio no llevaba queso mascarpone y el mismo fue creado en los prostíbulos de Italia. Se le atribuye virtudes afrodisíacas. Es que realmente es una experiencia saborearlo, su combinación de dulce cremoso, café y licor son sensacionales.Fue en la década de los setenta, ochenta y noventa que se comenzó a elaborar en restaurantes y hoteles al punto que hoy día se conoce en el mundo entero. No existe una receta especifica para el Tiramisu, lo que si es esencial en el  son; las galletas o bizcochos mojadas en café  al que se le añade licor y una crema a base de huevos y azúcar. Es un postre compuesto de capas de galletas o bizcochos alternados con crema que debe pasar bastante tiempo en el refrigerador para encontrar la consistencia necesaria. Muchos creen que es necesario que se elabore con queso mascarpone pero su elaboración puede ser  con un queso que sea suave sin un sabor fuerte. Te sugiero lo prepares el día anterior  al que piensas consumirlo para que tome la consistencia necesaria. 




Ingredientes
6 yemas de huevo
1 taza de azúcar
2 cdtas de vainilla
1 cdta. de licor de café ( puedes utilizar Kahlua, Bayles o Patrón) yo use Patrón 
12 onza de queso mascarpone  ( si no consigues puedes utilizar queso crema la mismas onzas)

3 claras de huevo
2 cdas. de azúcar

1 taza de Heavy Cream

Galletas Lady Fingers
2 tazas de Café Negro ( expresso o colado en casa bastante cargadito)
1 cdta. de licor de café ( puedes utilizar Kahlua, Bayles o Patrón) yo use Patrón 

Chocolate en polvo







Procedimiento
 Separa las yema de las claras. Utilizarás las seis yemas. Necesitas solo tres claras, las restantes las puedes utilizar para otro plato.
 En un recipiente coloca las yemas y el azúcar
 Batir

  Añadir la vainilla
 Continuar batiendo las yemas hasta que estén blanqueadas y esponjosas. Llevarás este recipiente al refrigerador y reservarás hasta su uso
 En un recipiente aparte seco, colocarás las claras, batir a máxima velocidad
 Añadir las dos cucharadas de azúcar
 Hasta que formen picos (punto de merengue). Llevar al refrigerador  y reservar hasta su uso.
  En un recipiente aparte colocar el "Heavy Cream"
 Batir a máxima velocidad
 Hasta llegar a este punto. Reservar en el refrigerador hasta su uso

 Retirar del refrigerador la mezcla del huevo con el azúcar, añadir el licor seleccionado
 Batir
 Añadir el queso
  Mezclar bien
 Añadir el "Heavy Cream" batido
 Incorporar en movimientos envolventes,
 Hasta que sea una mezcla homogénea
 Incorporar las claras
 Con movimientos envolventes, tal como vez en la foto
 Hasta formar una mezcla homogenea. Llevar al refrigerador hasta su uso.
 Este es mi secreto para que el Tiramisu desprenda completa y fácilmente del molde, en perfectas condiciones. Cubre el fondo con papel film para microondas que salga fuera del molde, lo suficiente como para halar por las esquinas, cuando llegue a su punto
 En un plato hondo colocar el cafre negro
 Añadir  una cucharada del licor seleccionado
 Sumergir las "Lady Fingers"
 Colocar al fondo del molde
 Cubrir con la mezcla preparada

 De esta forma, generosamente
 Repetir el proceso por segunda vez
 Repetir el proceso hasta completar tres niveles de galletas
 Así debe lucir
 Espolvorear con el chocolate
Llevar al refrigerador por lo menos una noche antes de consumir el postre para que logre la consistencia
perfecta en el corte al llevar a la mesa


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