El tiramisu es un postre relativamente joven, en el principio no llevaba queso mascarpone y el mismo fue creado en los prostíbulos de Italia. Se le atribuye virtudes afrodisíacas. Es que realmente es una experiencia saborearlo, su combinación de dulce cremoso, café y licor son sensacionales.Fue en la década de los setenta, ochenta y noventa que se comenzó a elaborar en restaurantes y hoteles al punto que hoy día se conoce en el mundo entero. No existe una receta especifica para el Tiramisu, lo que si es esencial en el son; las galletas o bizcochos mojadas en café al que se le añade licor y una crema a base de huevos y azúcar. Es un postre compuesto de capas de galletas o bizcochos alternados con crema que debe pasar bastante tiempo en el refrigerador para encontrar la consistencia necesaria. Muchos creen que es necesario que se elabore con queso mascarpone pero su elaboración puede ser con un queso que sea suave sin un sabor fuerte. Te sugiero lo prepares el día anterior al que piensas consumirlo para que tome la consistencia necesaria.
6 yemas de huevo
1 taza de azúcar
2 cdtas de vainilla
1 cdta. de licor de café ( puedes utilizar Kahlua, Bayles o Patrón) yo use Patrón
12 onza de queso mascarpone ( si no consigues puedes utilizar queso crema la mismas onzas)
3 claras de huevo
2 cdas. de azúcar
1 taza de Heavy Cream
Galletas Lady Fingers
2 tazas de Café Negro ( expresso o colado en casa bastante cargadito)
1 cdta. de licor de café ( puedes utilizar Kahlua, Bayles o Patrón) yo use Patrón
Chocolate en polvo
Procedimiento
Separa las yema de las claras. Utilizarás las seis yemas. Necesitas solo tres claras, las restantes las puedes utilizar para otro plato.En un recipiente coloca las yemas y el azúcar
Batir
Añadir la vainilla
Continuar batiendo las yemas hasta que estén blanqueadas y esponjosas. Llevarás este recipiente al refrigerador y reservarás hasta su uso
En un recipiente aparte seco, colocarás las claras, batir a máxima velocidad
Añadir las dos cucharadas de azúcar
Hasta que formen picos (punto de merengue). Llevar al refrigerador y reservar hasta su uso.
En un recipiente aparte colocar el "Heavy Cream"
Batir a máxima velocidad
Hasta llegar a este punto. Reservar en el refrigerador hasta su uso
Retirar del refrigerador la mezcla del huevo con el azúcar, añadir el licor seleccionado
Batir
Añadir el queso
Mezclar bien
Añadir el "Heavy Cream" batido
Incorporar en movimientos envolventes,
Hasta que sea una mezcla homogénea
Incorporar las claras
Con movimientos envolventes, tal como vez en la foto
Hasta formar una mezcla homogenea. Llevar al refrigerador hasta su uso.
Este es mi secreto para que el Tiramisu desprenda completa y fácilmente del molde, en perfectas condiciones. Cubre el fondo con papel film para microondas que salga fuera del molde, lo suficiente como para halar por las esquinas, cuando llegue a su punto
En un plato hondo colocar el cafre negro
Añadir una cucharada del licor seleccionado
Sumergir las "Lady Fingers"
Colocar al fondo del molde
Cubrir con la mezcla preparada
De esta forma, generosamente
Repetir el proceso por segunda vez
Repetir el proceso hasta completar tres niveles de galletas
Así debe lucir
Espolvorear con el chocolate
Llevar al refrigerador por lo menos una noche antes de consumir el postre para que logre la consistencia
perfecta en el corte al llevar a la mesa
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