El pollo es la carne preferida por muchos, por su versatilidad, lo saludable y por su rico sabor. Todo está en buscar la forma ideal de prepararla para realzar su sabor , presentándola en nuestra mesa de forma diferente. Por ejemplo en casa a nadie le gusta comer las caderas del pollo, todos prefieren pechuga. Sin embargo en estos tiempos que buscamos la economía al momento de comprar nuestros alimentos, no dejamos de pensar en las caderas como una alternativa por su bajo costo en relación con las restantes partes del pollo. Si en tu casa sucede lo mismo, entonces busquemos la forma de "disfrazarla" en apariencia y sabor, no tienen que saber que son caderas y creeme que no se darán cuenta.El pollo en salsa chipotle lo puedes utilizar para hacer unos ricos burritos,para rellenar tus papas asadas,servirlos sobre arroz y por que no sobre unos ricos tostitos con aguacate , tomate, cebolla y queso a modo de un plato para compartir en el momento en que recibimos visitas, vemos un juego y tomamos unas cuantas cervezas. Lo picoso lo decides tu, con las proporciones de salsa que te brindo en la receta quedará suficientemente picoso para nosotros los puertorriqueños que no estamos acostumbrados a comer un pique fuerte como los mejicanos.Si te gusta más pique, simple solo añades más salsa.Si tienes la suerte de tener chipotle a la mano pues puedes utilizarlo, añadiendo de acuerdo a la resistencia que tengas al pique y añadiendo proporcionalmente el restante de las salsas.
INGREDIENTES
4 Cadera deshuesadas
1/2 taza cebolla picada
6 dientes de ajos picados
1/4 taza cilantrillo picado
1 pimiento picado
1 cdta. adobo
1 cdta. oregano
2 cdta. Taco seasoning
1/8 cdta. comino
1 cda. aceite canola
1/4 tazas ketchup
1/4 taza salsa tomate
1/4 taza azúcar negra
1/4 taza chipotle
Cortar en tiras, reservar
Picar la cebolla,ajo,pimiento y cilantrillo
El sazón para Taco
Mezclar
En un sarten calentar aceite, a fuego moderado alto, añadir el ajo,mover,no debe quemarse, añadir la cebolla mover constantemente añadir el pimiento con el mismo proceso
Subir a fuego alto, añadir el pollo, sellar moviendo ocasionalmente. Añadir el Ketchup y la salsa de tomate
tan pronto la carne selle
Añadir el azúcar moreno, el comino y el oregano.Cuando la azúcar se integre
Añadir la salsa chipotleMover
Dejar que reduzcan sus jugos
Antes de servir añadir el cilantrillo
3 comentarios:
Umm,que pinta tan rica tienen este plato.
Delicioso!!!
Sebe bien la voy haser te felicito buena resrta Gracia
Publicar un comentario