Me encantan los Pies, no se por que, nada tienen que ver con la tradición culinaria de mi islita, pero he vivido enamorada de ellos desde la primera vez que los probé, créame eso fue hace muchos años , desde pequeña. Para aquel entonces no se conseguían en cualquier lugar, pues la influencia de las costumbres norteamericanas no eran tan arraigada como ahora , pero recién se hacían sentir en la isla, recuerdo que mis padres nos llevaban a la cafetería de la desaparecida tienda "Woolworth" una tienda por departamentos Americana establecida en la isla. Fué allí donde comí mi primer pie, recuerdo su sabor como ahora, era un "Lemon Pie" para hacer honestos, nunca he probado uno como esos, no se si por mi fascinación, por la edad o lo idealista de mis memorias, pero los hacían de manzana, peras y cherries .
De hay viene mí fascinación por ellos, claro que la tradición continuó y cuando tuve mis hijos los llevaba de pequeños a comer el rico "Lemón Pie", no se si ellos recuerdan por que erean muy pequeños. Pero en fin la tienda cerró y con ellos se fueron sus deliciosos Pies....
Así que con el tiempo decidí adoptar la tradición Norteamericana, haciendo de ellos un postre tradicional para el otoño y en especial para el Día de Acción de Gracias en nuestra mesa. Por lo menos a los míos les encantan. Y todos los que se han sumado a nuestra mesa en estos días tan especiales, no se cansan de adular lo bien que se me da el tema de los pies ( modestia aparte). Nuestros preferidos de manzana y calabaza, pero creo que este de Pecans vino para quedarse, por que en casa hay una ley !!! Ninguna receta puede probarse, hasta que sea fotografiada para el blog!!!!!!!!
Y saben que ? Que esa ley, fue violada, cuando llegue a casa del trabajo, encontré que ya habían probado del Pie y como el cuento de los Tres Osos y Rizos de Oro .... dije alguien ha comido de mi Pie!!!! Claro, fue mi esposo, que no pudo resistirse a la tentación y por poco se come la mitad. Pero yo tampoco y tengo que declarar que esa cucharada que ven hay, fue directo a mi boca, que aún estando a dieta, no puede resistir la tentación de probar su rico sabor!!! Y pasó la prueba....
INGREDIENTES
Pie
1 1/2 Taza de sirope Karo
1/2 taza de azúcar negra
1/4 cdta. sal
1 cda. vainilla
1 cda de harina para todo uso
5 huevos
1/2 taza de mantequilla derretida
1 1/2 taza de Pecans
1 cda. mantequilla
Ingredientes Masa O Dough Pie
1 1/2 barra de mantequilla
3 tazas de harina de todo uso
1 cdta. sal
1 cda. azúcar
1/3 taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua helada ( Puedes necesitar un poco más hasta que la masa logre la textura deseada)
ADICIONAL
Harina para espolvorear la mesa de trabajo
1 huevo mezclado con dos onzas de agua para pintar los bordes del pie
MASA O DOUGH PIE
Añadir la sal
La manteca vegetal, preferiblemente de refrigerador
La mantequilla
Cortar con el "pastry blender" o tenedor
Añadir el agua
Cortar,
Hasta llegar a este punto, no trabajar demasiado la masa
Colocar en bolsas plásticas o papel film, refigerar por lo menos, por dos horas y medias.
Puedes hacer este paso uno o dos a tres días antes de realizar el pie.
LOS PECANS
Mientras, cortar los Pecans con un cuchillo, reservar para el tope tantos como desees
Moviendo constantemente, retirar del fuego y del sarten. Reservar
EL DOUGH PIE O MASA
Saca la masa del refrigerador, polvorea la mesa de trabajo y el rodillo con harina para todo
uso
Extiende sin trabajar demasiado
Lleva sobre el molde
Forma las orillas del pie con la decoración que desees, la que se muestra con el dedo indice de la mano izquierda, presiona las orillas con el dedo indice y pulgar desde afuera
Extiende en el fondo presionando con las manosLlevar al refrigerador, reservar
PIE
Trabajar tal como vez en la foto
Añadir la sal
La Vainilla
El harina de todo usoMezclar
Añadir la mantequilla
Mezclar
Batir los huevos
Incorporar, mezclar bien sin trabajar demasiado
Añadir los Pecans, cortados
Colocar sobre la mezcla los que reservaste enteros
Pintar la masa con la mezcla de huevo y agua, espolvorear con azúcar los bordesColocar sobre una bandeja, llevar al horno a 350 grados hasta que introduzcas un palillo en el Centro y salga limpio o hasta que sientas el centro firme. En lugares altos en relación al nivel del mar la temperatura del horno debe estar a unos 325 grados.
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