Las Arepas de de Coco son una fritura típica de nuestra isla, se concentra su popularidad mayormente en el área sur este de la isla. Donde su consumo mayoritario es para el acompañamientos de carnes,guisos o pescado. Hay quien las rellene, con carne pero la realidad es que; en Puerto Rico su consumo principal es para el acompañamiento de Pescado. Por lo que las puedes encontrar en Kioskos especializados en su preparación en área como la de Naguabo por ejemplo. A mí esposo le encantan con pescado. Las arepas tradicionales son un poco más grande en tamaño, mi versión se ajusta a las proporciones de una persona que cuide lo que come,para que pueda consumir algunas de estas pero a modo de entremés, aunque su realidad es que son fritas y para nada va en acorde si estas llevando o cuidando tu dieta. Pero de vez en cuando un pecadillo no está nada mal.Tu puedes prepararlas del tamaño que desees.
Lo que si te puedo garantizar de mi versión es que aunque son más pequeñas que las versiones originales, para nada tienen que envidiar su sabor, pues son deliciosas se encuentran entre lo dulce y lo salado y las puedes saborear solas, así tal como las vez, con una buena taza de café, en la merienda o el desayuno o para esas tardes en que no encontramos que preparar. No retiene grasa al freírlas y son tan suaves por dentro que si lo deseas puedes utilizarlas como entremés abriendo en tapas, rellenando con lo que desees. Y así sorprender a más de uno de tus invitados con un plato típico Puertorriqueño, fácil y del que a lo mejor todavía ni han probado o escuchado.
Puedes Observar una miga suave y perfecta !
INGREDIENTES
2 tazas de harina para todo uso
1cdta. de polvo de hornear
1 cda, mantequilla derretida
1/4 cdta. sal
1cdta. azúcar
1 taza leche de coco
1/4 taza pajilla de coco
Para extraer la leche a un coco
1 coco picado
4 taza de agua hirviendo
PROCEDIMIENTO EXTRACCIÓN DE LECHE
.Cortar el coco el trozos pequeños antes de llevar a la licuadora
Hervir
Reservar
PROCEDIMIENTO DE LAS AREPAS
En un recipiente verter la harina
Añadir el polvo hornear
La mantequilla derretida
La sal
La leche de coco
El azúcar
Unir
Añadir la pajilla de coco
Amasar con las manos
Hasta que tome consistencia, dejar descansar durante diez minutos aproximadamente
Formar las bolitas con tus manos
Presionar entre las manos
Freír en abundante aceite, yo prefiero utilizar una olla
Escurrir en papel secante, puedes observar la miga perfecta
Verter el coco en la licuadora, dividiendo en dos partes o tiempos
Añadir la mitad del agua
Licuar
Verter en un colador, presionando con una cuchara para extraer la lecheReservar
PROCEDIMIENTO DE LAS AREPAS
En un recipiente verter la harina
Añadir el polvo hornear
La mantequilla derretida
La sal
La leche de coco
El azúcar
Unir
Añadir la pajilla de coco
Amasar con las manos
Hasta que tome consistencia, dejar descansar durante diez minutos aproximadamente
Formar las bolitas con tus manos
Presionar entre las manos
Freír en abundante aceite, yo prefiero utilizar una olla
Escurrir en papel secante, puedes observar la miga perfecta
8 comentarios:
Que ricas me encantan!! Gracias por tu receta Sandra,la voy hacer!! DTB
Las verdadera receta !!! Gracias. Por ahí lo hacen con crema dulce de coco en lata y no saben a coco. Es sólo azúcar.
Las verdadera receta !!! Gracias. Por ahí lo hacen con crema dulce de coco en lata y no saben a coco. Es sólo azúcar.
Anónimo:
Así es, tienes toda la razon , espero las prepares y te gusten.
Un besito
Hola
Cuanto tiempo duran las arepas crudas
en la nevera sin problema alguno??
Se pueden frisar?
Esas no son como las de Naguabo y Vieques. Se me hace que las que yo digo son horneadas
Las q conosco don horneadas
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