7 de enero de 2015

PANCAKES DE CHOCOLATE

Chocolate, chocolate, chocolate!!!! Para el desayuno!!! No hay celebración sin chocolate, sea para Navidad, El día del Amor , Madres, Padres o Cumpleaños el chocolate es el perfecto para cualquier celebración. Tanto para grandes como para chicos. Así fue este día de Reyes no pudo faltar en el desayuno....mmm,mmm,mmm. Ninguno pudo resistir ésta tentación, incluyéndome. 
Para hacerlos un tanto livianos y menos pecaminosos los hice con leche baja en grasa y chocolate sin azúcar, (ja,ja,ja) realmente no se con que motivo por que debí añadirle edulcorante artificial y de todas formas le puse azúcar. Pero nada, que en lugar de comer dos como me sería permitido, me comí solo uno y eso me hizo sentir menos culpable a la hora de cumplir con mi plan de alimentación . La próxima vez los preparo solo con las claras de huevo y cambio el azúcar por el edulcorante para luego contarles como quedo su sabor con esos cambios. 
De esa forma podemos ver como  adaptar las recetas a nuestras necesidades sin cambiar su delicioso sabor. Protegiendo  y cumpliendo con nuestro plan alimenticio a la medida que sea posible. Claro que si no estas o necesitas mantener un plan alimenticio bajo en calorías no tienes por que preocuparte, preparados con leche entera, azúcar y chocolate en polvo y con azúcar no debe ser una preocupación y los disfrutaras a tu antojo y de la forma más deliciosa y pecaminosa.... por algo dicen; que lo prohibido sabe mejor!!! Así es ésta receta preparada   con todas las de la ley... 


INGREDIENTES

1 1/3 taza harina para todo uso
4 cdas. chocolate en polvo ( Yo utilizo sin azúcar) puedes utilizar con azúcar 
1 cda, polvo de hornear
1/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza mantequilla derretida
1 1/2 taza de leche  
1 huevo
1/8 cdta sal
1/3 taza de chispas de chocolate puedes utilizar más si lo deseas y no tiene que ser blanco

Para el glaseado

Chocolate para derretir
leche

La proporción de leche y chocolate debe ser de acuerdo a la consistencia que desees a menor cantidad de leche más espeso el glaseado 


Mantequilla para el sarten


 En un recipiente grande coloca la harina, añade el chocolate en polvol
 El polvo de hornear, la sal

 El azúcar
 La mantequilla derretida
 La leche, mezcla
 Añade el huevo, mezclar bien
Añade las chispas de chocolate de tu preferencia
Mezclar bien
Para que queden del mismo tamaño utilizar la medida de 1/4 taza para verter la mezcla, con la medida quedarán los pancakes de 4 pulg. de diámetro
 Llevar al sarten con mantequilla caliente
 Cuando comience al salir burbujas voltear

Cubierta o glaseado
En un recipiente de cristal a baño de maría sobre la estufa derretir el chocolate con leche,
mover ocasionalmente  
 Retirar del fuego y continuar moviendo hasta suavizar por completo

Verter sobre los pancakes calientes
Añadir chispas de chocolate, si lo deseas puedes añadir almendras  y la fruta que desees, de ser así 
preferiblemente strawberries.

3 comentarios:

Mara. Más dulce que salado dijo...

Tienen que estar deliciosos, no hay más que ver las fotos.Besos y feliz año!

La Cocina de Sandra dijo...

Mara:
Feliz Año!! Un beso

Cassandra dijo...

omg tengo que hacer estos urgentemente!!!!!

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