Son muchas las personas que se quejan al momento de preparar su arroz integral, hasta el punto de decir de lo malo de su sabor y difícil de preparar. Ciertamente que dejarnos llevar por los puntos de vista de otros es un error, nada como aprender de experiencias propias... esto es lo que me sucedió a mi con el arroz integral con un poco de temor y recelo comencé con su consumo y elaboración, dándome cuenta de lo delicioso que es, además de todo su valor nutricional y los beneficios que ofrece. Entre el amor y el miedo comenzó mi pasión por este arroz, descubriendo lo beneficioso que puede ser para la salud decidí realizar el cambio, con el temor que a mi esposo no le agradara, para sorpresa mía, el está encantado y dice que de hecho le gusta mucho más que el arroz procesado, imagínense que sea beneficioso para su salud y que además te guste !!! Eso es ganancia, pero que le encante a la persona para quien preparas sus alimentos !!! Eso es grandioso!!!!! Por que estas tratando de cuidarlo, y eso no tiene precio. Volviendo a lo que nos interesa; el arroz integral conserva sus nutrientes y vitaminas . Además de que estudios recientes demuestran que este arroz ayuda a bajar los niveles del colesterol alto,
Debes estar cociente que el hecho de que sea integral los niveles de energía continúan siendo iguales que los del arroz procesado, por lo que el comerlo no significa que no debes velar las porciones que consumes, deberán ser vigiladas y guardadas tal como lo haces con el arroz procesado. Si eres diabético este arroz es el ideal para ti, por que su fibra permite que permanezca mayor tiempo en nuestro torrente sanguíneo lo que además de darte la sensación que estas satisfecho por mayor tiempo ayudará a mantener tus niveles de glucosa evitando subidas repentinas de glucosa en la sangre,al no sentir necesidad de consumir alimentos tan rápidamente como cuando consumes arroz procesado, como no contiene gluten el arroz integral es ideal para celiacos, ayudando a sí a visitar menos al médico y salas de emergencia con los ataques de dolor que suelen presentar estos pacientes.
Mi recomendación, que remojes el arroz por lo menos quince minutos antes de cocinar para que su ablandado sea perfecto, por que eso si, tienes que estar consciente que este grano es mucho más fuerte o duro, eso lo iras experimentando en su cocción y cada cual encuentra el punto de cocción perfecto de forma individual según el gusto y el de los tuyos, yo según la receta y el modo que me sienta, unos días con su corazón blandito y otros más duritos.....
INGREDIENTES2 tazas de arroz
1 taza de agua para remojar el arroz
3 tazas de agua
1 cda. aceite ( primer tiempo)
1/2 cda. aceite ( segundo tiempo)
1 taza cebolla picada
3-4 dientes de ajos picado
1 1/2 cdta. sal
1/2 taza de almendras
1/2 cramberries
1/2 cdta. canola margarina light ( para tostar las almendras)
cilantro para decorar ( Opcional)
En un recipiente, verter el arroz y el agua por media hora
Reservar, remojar por lo menos por media hora , escurrir
En una olla, verter una cucharada de aciete, calentar
La cebolla amarilla
La sal
Mover, permitir que se torne translucida
Añadir el ajo
El arroz
Añadir el agua
El restante aceite, dejar que hierva a fuego alto, destapado
En una plancha derretir la mantequilla
Añadir las almendras, a fuego mediano
Mover constantemente, hasta que doren. Retirar del fuego, reservar
Cuando el arroz seque, mover desde abajo hacia arriba y de las orillas o bordes al Centro , tapar
Cuando el corazón del arroz este blando, añadir las almendras, mezclar
Las camberries
Mezclar
Tapar y cocinar por unos minutos
Servir , consumir caliente preferiblemente
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