Comer sano es responsabilidad de todos, buscar alternativas
en la alimentación que sean agradables en sabor al paladar y a la vez sean
nutritivas es responsabilidad de todos aquellos de quienes dependen y confían los
miembros de nuestras familias para la preparación de sus alimentos.Es decir de
nosotros.
La realidad es que somos lo que comemos nuestra mayor
responsabilidad es que no se trata de cada uno de nosotros, se trata de
nuestros hijos, nuestras parejas y en
muchas ocasiones de aquellos que tienen como responsabilidad el cuido de
personas mayores; las cuales dependen de
la calidad nutricional de lo que consumen para poder mantener una condición particular controlada y su salud
depende directamente de su dieta.
Muchos se quejan del arroz integral sin haberlo probado,
muchos se quejan de las espinacas sin nunca haber tenido experiencia alguna con
ella. Nos corresponde a nosotros ser
creativos en la preparación de los alimentos para poder llevarles a la mesa
todo el valor nutricional que ellos requieren, presentando los alimentos de una
forma simple, creativa e imperceptible para aquellos que por alguna razón u
otra se resisten a los cambios, aun cuando estos cambios sean necesarios para
conservar su salud.
La receta del Arroz con Espinaca es ideal para llevar a cabo
nuestro cometido, pues “disfrazas” el arroz integral y las espinacas; dos
alimentos altamente recomendados dentro de un plan de vida saludable.
Te recomiendo que la pruebes la lleves a la mesa y deja que
en casa todos disfruten su delicioso sabor, sin saber que comen sano y
saludable.
Si dentro de tus planes ya estas realizando un plan de vida
saludable, esta receta es ideal para ti, con una taza por comensal tienes la
porción perfecta, recuerda que si la acompañas con granos con media taza será
suficiente. Si te preocupa el hecho de quedarte insatisfecho, recuerda que el
arroz integral al poseer el grano entero ayuda a que su proceso de digestión sea
más lento, por lo que va entrando a tu torrente sanguíneo con mayor lentitud,
lo que resultará en que tardaras mayor tiempo en sentir la necesidad de comer, de eso se trata. Igualmente la espinaca duplicará este efecto, al ser alta en
fibra, no solo mantendrás el proceso de digestión en tránsito, además te hará sentir satisfecho, a la vez que estas aportando
nutrientes a tu sistema
Ingredientes
1 cda. aceite canola
5 a 6 dientes de ajo picados
1/2 cda. sal
1 cebolla amarilla mediana picada
1 cda. mantequilla canola
4 tazas de espinacas
2 tazas de cilantrillo
2 1/2 tazas de arroz integral
1 cda. sazón completo
2 tazas de agua para remojar
1 taza de agua para licuar la espinaca
Procedimiento
En un recipiente remojar el arroz con dos tazas de agua, reservar. En una licuadora o procesador, procesar la espinaca y el cilantrillo con la taza de agua restante.
En una olla calentar el aceite, añadir el ajo, sofreír
Añadir la cebolla, cuando comience a sudar, añadir la salMover ocasionalmente para que no se queme
Añadir el arroz, el sazón completo, mover
Añadir la espinaca y el cilantrillo licuado
Añadir la mantequilla
Hervir a fuego alto
Reducir los líquidos
Tan pronto seque, mover y tapar, cocinar hasta que el grano este blando a fuego bajo
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