Mucho se habla de las virtudes de la berenjena, claro que
todas ellas se tiran a la basura si decides freírlas, así las comían nuestras
madres y nuestras abuelas; fritas y grasosas.
Creo que esa es una de las razones por la que nuestra generación
vivía apartada de ella, lo bueno es que ya no tiene que ser así. Con nuevas alternativas al servir; simples y económicas
vemos el resurgir de la berenjena y muchos otros vegetales de los que desconocíamos
sus virtudes al consumirlos y hoy todo el mundo habla de ellos, es que la vida
es así.
La berenjena funciona muy bien si te encuentras en un plan
para bajar de peso por su bajo contenido calórico, además de ser un diurético natural,
con la elaboración adecuada la puedes mantener de esa forma, con solo
añadir sabor e ingenio.
A lo mejor nunca pensaste en que podrías agasajar a tus
invitados con un par de berenjenas; de una forma deliciosa con mucho sabor y
que a la vez se sientan complacidos y satisfechos, pues así es esta receta; con
mucho sabor, pocas colorías y una selección sana.
Mi propuesta es presentada en forma de entremés, la realidad
es que la puedes preparar del tamaño que desees, todo dependerá del tamaño de
la berenjena y el corte que realices, si
decides cortar al largo, los servicios serán de mayor tamaño propios para
servir en el almuerzo una merienda o cena.
Tiene la versatilidad que la puedes realizar en horno,
plancha o sartén.
Espero que disfrutes de ella tanto como nosotros, es importante
que tengas presente que siempre debes cuidar el tamaño de las porciones no importa
el producto o la elaboración que
consumas.
Si decides presentar la propuesta tal como la vez, recuerda
no decir a tus invitados que se trata de berenjena hasta que se encuentren
sorprendidos por su rico sabor y la belleza de tu presentación.
Nunca antes fue tan fácil y delicioso comer rico y saludable.
Recuerda las cantidades de los ingrediente de elaboración dependen de la cantidad de piezas que elabores y siempre puedes utilizar los vegetales de tu preferencia. El propósito de el sésamo es añadir el crujiente delicioso que contiene una pizza de harina.
Buen provecho…
Ingredientes
Berenjenas, las necesarias de acuerdo a la cantidad de invitados
Spray para engrasar el molde
Sazón completo
Sal de Mar
Ajo Molido con aceite puedes preparlo o utilizar el que viene en frascos
Espinaca picada
Cebolla lila
Queso puedes utilizar el de tu preferencia yo utilizo mozarella rallado con cheddar y queso suizo sin grasa
Semillas sésamo
Procedimiento
Rebanar las berenjenas
Añadir sal y sazón completo, llevar al horno a 350 grados, por quince minutos aproximadamente o hasta que doren, mientras preparar el ajo con aceite
Tan pronto luzcan cocidas, retirar del hornoCon una brocha, pintar con el ajo molido con aceite, recuerda si no te gusta el ajo, puedes pintar con aceite solamente
Añadir media cucharadita de salsa por rodaja de berenjena
La espinaca picada
Los tomates y cebolla picada
El queso seleccionado, llevar al horno apagado para que con el calor se derrita el queso
Tan pronto el queso este derretido retirar del horno, servir caliente
1 comentario:
Pero qué ya estoy "jukea" con tus recetas. Me encANtan🤩. Te felicito👏👏👏
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