A través de estos últimos años luego de haber tenido la
experiencia de lograr bajar noventa y seis
libras de peso, mi interés primordial es mi salud. Cuidar de la salud no depende exclusivamente
de visitar médicos, para mantener la salud al día y mantener un peso saludable, se depende grandemente de lo que consumimos, literalmente somos lo que comemos; de
eso no estaba consiente hace un tiempo atrás.
Con el pasar del
tiempo he aprendido que es importante vigilar la alimentación de manera tal que
todo lo que consuma redunde en mejor salud y beneficios para mí.
Es un proceso que
ha ido transformándose según pasa el tiempo, es ver cómo sin darme cuenta prácticamente,
he sacado hábitos de mi vida que en nada beneficiaban mi salud.
Leyendo, buscando y
aprendiendo sobre lo que cada producto aporta, a mi salud y alimentación he mejorado grandemente en todos los sentidos.
El aumentar el
consumo de productos que beneficien o aporten
en salud es algo que te hará sentir diferente, claro eso es un cambio
que se genera poco a poco en conjunto con la concientización.
La berenjena es uno
de esos productos que debes procurar incluir en tu dieta, su consumo es
atractivo por su bajo contenido calórico y grasas; que es muy bueno, pero mejor
aún es todo lo que la berenjena tiene
para aportar a tu sistema.
Es un antioxidante
natural, su alto contenido en potasio nos ayuda a eliminar las toxinas del
cuerpo, ayuda a la función del hígado, pues facilita la eliminación de las
grasas. Ayuda a controlar el estreñimiento por su contenido en fibra, ayuda a controlar el colesterol en la
sangre, entre muchas otras virtudes.
Para incluir la
berenjena en tu dieta y así disfrutar de sus beneficios,una simple receta.
La propuesta de hoy es una forma fácil y conveniente de alimentarte de la forma correcta, comiendo rico y saludable. Eso sí, consientes de prepararla de la forma correcta, sin utilizar grasas para freír las berenjenas o la tortilla.
La propuesta de hoy es una forma fácil y conveniente de alimentarte de la forma correcta, comiendo rico y saludable. Eso sí, consientes de prepararla de la forma correcta, sin utilizar grasas para freír las berenjenas o la tortilla.
La Tortilla de
Berenjena tiene la versatilidad que la puedes consumir tanto en el desayuno, almuerzo o en la cena. Con la mitad de la
receta es suficiente para la porción por persona. Si
te apetece puedes preparar el doble de la receta cortar como si fuera pizza y
obsequiar a tus invitados en casa, es una opción deliciosa, perfecta y saludable.
Ingredientes
1 berengena mediana
4 huevos
1/2 cdta. de adobo light
1/4 cdta. comino
1/4 cdta. sal
1/2 cdta. orégano
Para la berengena
1/2 cdta. orégano
1/2 cdta. de sal
Spray para engrasar el sartén sin calorias
Procedimiento
Cortar la berenjena en rodajasAñadir sal,orégano por ambos lados
Calentar el sartén, previamente engrasado
Llevar a fuego medio las berenjenas
Dorar por ambos lados, retirar, reservar
Mientras; en un recipiente verter cuatro huevos con sus clarasAñadir el adobo light, sal, comino y el orégano
Mezclar bien
Añadir las berenjenas
Llevar la sartén a fuego bajo, tapar
Cuando la tortilla, puedas separarla con una espátula y luzca firme en los bordes, voltear con la ayuda un plato
Deslizar nuevamente en el sartén, hasta que selle la parte de abajo
Voltear sobre un plato
2 comentarios:
Ummm, deliciosa esta tortilla.
Las Recetas de Manans HolaÑ
Así es simple, deliciosa y saludable
Un besito
Publicar un comentario