9 de octubre de 2021

Alambre de Pollo

 Me encantan las recetas Mejicanas, por su delicioso sabor, lo fáciles de elaborar y lo económica que resulta su elaboración. 

Además siempre hay la oportunidad de elaborarlas a nuestra manera sin  mucho o ningún picante, sustituyendo algunos productos que nos estén a nuestro alcance, por otros que si lo estén, como en esta ocasión  que se substituye el uso  del chile picante, por una salsa que tengas a el alcance. 

Con esos ajustes o cambios no faltamos a la receta, por que para eso eso la cocina, para elaborar, ajustar y crear a nuestro gusto, conveniencia y alcance. 

Por esa razón cuando alguna persona te diga que tal receta no se elabora de esa forma, ya sabes que contestar, cada uno es único en su cocina y en ella representa los platos según le permita su creatividad y su presupuesto y la facilidad para encontrar los productos. 

Integrar nuevas alternativas a nuestra cocina nos da la oportunidad de presentar nuevos y variados platos  en nuestra mesa, con el mismo presupuesto, los mismos ingredientes que tenemos a mano, poco inversión adicional, un poco de creatividad y nuestra familia se sentirá  entusiasmada cada vez que les toque ir a la mesa para ver que le tenemos preparado.

Esta versión te sirve como una comida completa o entremés , si así  lo deseas, con una sola pechuga puedes  alimentar tres miembros de la familia bien servidos. Representa un gran ahorro  en estos tiempos que los costos de los alimentos se encuentran tan altos.  Con una presentación que invita a todos a disfrutar, comer y compartir en la mesa. 





Ingredientes

Para hervir  el pollo

1 pechuga de pollo
1/2 cebolla 
1 pimiento verde mediano
3 dientes de ajo 
1cdta. sal
1cda. sazón completo
4 tazas de agua

Para elaborar el alambre

2 cda. de aceite 
2 pimientos verdes en juliana 
1 pimiento morón anaranjado en juliana 
1 taza de  jamón cortado en cubos
4 lascas de tocineta en trocitos
1 cebolla amarilla cortada en gajos 
1 cdta. comino
1cdta. sal 
6 rodajas de piña enlatada picada en cubos 
Salsa picante al gusto ( opcional)
Queso - yo utilicé  mozarella con cheddar  tanto como gustes 

Tostadas mejicanas para servir 

Procedimiento 
En una una  colocar la pechuga, el ajo, cebolla, pimiento sal y sazón completo
Desmenuzar el pollo reservar
Mientras en un sartén calentar el aceite a fuego medio,  añadir  la cebolla, mover
Los pimientos, mover, por unos minutos , retirar del sartén , reservar en un recipiente
Mientras en el mismo sartén, verter la tocineta cocinar 
Añadir el jamón, cocinar por varios minutos, tan pronto cambie de color
Verter nuevamente, el pimiento y la cebolla reservada,  mover
Añadir la piña, mover, hasta que  la piña luzca translucida 
Añadir el pollo, el comino, la sal y la salsa picante si la deseas. Ajustar sal al gusto de 
ser necesario 
Incorporar todos los ingredientes , dejar al fuego por unos minutos 
Cambiar de sartén, si así lo deseas, para el sartén en el que lo servirás, este es un cast iron
que puede ir al horno si lo deseas de lo contrario puedes incorporar el queso en el 
sartén que desees, mantener en el fuego hasta derretir el queso. 
Servir caliente, acompañado por tostadas, tostitos o burritos, según preferencia








1 comentario:

Antonia dijo...

Gracias por compartir la recetas

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