29 de abril de 2013

Panecillos de Maíz

Tengo varias recetas de pan de maíz, unas más suaves en textura y otras a modo de pan. Considero que cada una de ellas tiene su momento para llevar a la mesa. La propuesta de hoy es artesanal, ideal para un desayuno de domingo por su sencillez y su rápido horneado. La preparas  justo al momento de preparar  el   desayuno en la mañana. Su textura es de pan rústico, más bien seco y lo puedes servir caliente con mantequilla derretida por encima.  Mmmmmmmm ya se me hace la boca agua.  Te aconsejo que si lo preparas la noche antes los calientes justo antes de llevar a la mesa. Son todo una experiencia.



Ingredientes

1 1/2 taza de harina de maíz ( yo uso amapola)
1/2 taza harina para todo uso
3 cdas. azúcar blanca
4 cdas. azúcar negra
1 1/2 cda. de "baking powder"
3 cdas. de mantequilla
1 Tazas de leche ( yo utilice evaporada)
2 huevos

Opcional

Para el molde 
2 partes azúcar negra
1 parte de canela

Mezclar 

En un recipiente coloca la harina de maiz.
Añade el azúcar negra.
Mezclar
Añadir la harina para todo uso, el polvo para hornear
Mezclar
El azúcar blanca, Mezclar
El huevo
Mezclar
La leche
Mezclar
En el horno microondas derrite la mantequilla
Añade a la mezcla
Hasta suavizar
Veter la mezcla en un molde para "cup cakes"  previamente engrasado .  Este tiene una mezcla de dos partes de azúcar con una parte de canela que sustituye el enharinado. Hornear hasta que introduces un palillo y salga limpio a 350 grados







13 comentarios:

Vivi Taboada dijo...

Unos panecillos deliciosos, como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

j.mascaro dijo...

Unos panecillos que tiene que ser muy suaves con la harina de maiz

Cocco dijo...

Me llevo uno! que rico se ven... Mmm

Unknown dijo...

mmhhh!!! que panecillos mas ricos!
Te he dejado un premio en el Blog :)
http://deliciousstravaganza.blogspot.ch/

Unknown dijo...

De cual harina de maíz? De la fina, extra fina o la regular q es la mas gruesa?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola !!
Jasmarin
De la gruesa como me gusta. Para que te queden rústicos.

Un besito

Anónimo dijo...

Hola Sandra, se puede usar la harina americana Yellow Corn Flour?

Unknown dijo...

Megusta el pan de maiz esta seve diferente rica la voy haser grasias

Unknown dijo...

Saludos desde PR Su mezcla en fotos se ve mas gruesa que la que he hecho las 2 tazas de leche son 16oz liquidas o 8 onzas liquidas por que una taza de leche para mi es de 8 onzas cierto

Anónimo dijo...

Saludos, la consistencia de la mezcla con una sola taza de leche queda muy liquida. Así que recomiendo no utilicen dos tazas de lechera sino, una.

La Cocina de Sandra dijo...

Enrique
Hola, las dos tazas son 8 onzas de liquido cada una estas en lo cierto ,el grueso de la mezcla se debe al tipo de harina de maíz que usas por ejemplo yo uso amapola que es más gruesa que las demás. No se que marca estés usando.

Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Hola anónimo
La receta esta elaborada fielmente como la prepare ante la duda vuelvo a realizar el paso a paso para verificar que está pasando. Gracias por la observación. Te cuento

Un beso

Unknown dijo...

Yo usé amapola y con 2 tazas de leche me quedó muy muy líquida
:( Puse 1/2 y 1/3 taza mas de harina y es menos líquida

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