El dulce de plátano maduro es un de los dulces más antiguos de nuestra gastronomía. Consiste de un plátano maduro en almíbar , que conserve su consistencia, para que quede bien y así le llamamos Plátano Maduro en Almíbar. Es uno de los dulces que recuerdo de mi niñez, pues guardo en mi memoria trazos en los que mi papá elaboraba el dulce; tarea que llevaba a cabo como si realizara el más suculento y preciado plato, en aquel entonces pensaba Yo; para el, por que nadie más se animaba probarlo en casa. Era de esas pocas cosas que duraban en la nevera , hasta que el solito las acabara. Ya de adulta lo veo alardear de lo bien que le queda el Plátano en Almíbar y las cantidades astronómicas que prepara aún, con la misma pasión, treinta años después de mis primeros recuerdos, pero que podría ser mucho más tiempo. En realidad no lo preparo a menudo, pues es muy poco el plátano que dejo madurar. Pero eso no quiere decir, que no elabore la receta con su misma pasión y sabor. Y eso si, ya no dejo que otro lo termine antes que yo en la nevera.
Ingredientes
3 Plátanos Maduros
1/2 Taza de mantequilla
1/3 Taza azúcar negra
2/3 Taza azúcar granulada
1/3 Taza de agua
1/4 cdta. nuez moscada
1/4 cdta. clavos de especie
1 cdta. canela en polvo
3 Palitos de canela
1 cdta. vainilla
En un sarten derretir la mantequilla a fuego alto
Cortar los plátanos en ruedas
Freír en la mantequilla
Hasta este punto, retirar el sarten del fuego,añadir el azúcar negra
Añadir el azúcar
El aguaLos clavos
La canela,los clavos y la nuez moscada
Caramelizar
Hasta este punto, que esté espeso, dorado claro
Retirar del fuego enfriar a temperatura ambiente
Disfrutar,espolvorear con queso parmesano o puedes acompañar con el queso de tu preferencia
5 comentarios:
no lo conocía pero tiene una pinta estupenda además supongo que si se triturase serviría como confitura o mermelada
Ummm,que rico se ve este platanito.
Queria haserla pero no sabia la reseta grasia megusta tu blog
Se sacan de la mantequilla, después de freirlos?
Cuantos recuerdos , en mi casa también los hacían como el gran plato , de verdad que son ricos y no recordaba como hacerlos,
gracias
Publicar un comentario