25 de febrero de 2014

BEEFSTEAK ENCEBOLLADO O ENCEBOLLAO

"El Beefsteak encebollao" como le conocen en mi islita, es preferido por la mayoría 
de los puertorriqueños, lo puedes encontrar desde las cafeterías o  fondas que no son 
otra cosa que lugares para comer a bajo precio donde compran sus almuerzos los 
trabajadores del país, diariamente.

En estas fondas se sirve comida tradicional criolla.

Va bien con todo, lo acompañas con un arroz , habichuelas rojas y tostones  que es la 
forma más tradicional, va muy bien con unas papas fritas hechas en casa, ensalada, o con 
tostones, ensalada o papa maja. 

En fín se lleva bien con todo claro que necesita su tiempo para marinar, yo acostumbro llevarlo
 a la nevera por dos días para que me quede blando y  rico en sabor, pero si lo marinas de un 
día para otro no hay problema. 

Eso si que no te quede "enrollao",  ese es el secreto para un beefsteak perfecto, que este 
blando por que si se enrolla,  quiere decir que la fibra  está dura y no ha tenido suficiente tiempo
de maridaje para que ablande, ese es el secreto de un Beefsteak perfecto, su textura, que cuando
lo toques con el tenedor no tengas que utilizar el cuchillo por que la carne esté tierna y se deshaga 
sola. 

Así simple nada más...











Ingredientes

1 1/2  Beefsteak
2 cdas. adobo
1/2 taza de vinagre blanco
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla grande picada en rodajas
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
2 taza de agua
 Lavar y escurrir la carne
 Añadir el adobo
 Mezclar
 El vinagre
 El aceite
 El pimiento, el ajo, la cebolla
 Mezclar, en movimientos envolventes, puedes utilizar tus manos,  tapar, marinar por lo 
menos  una noche en la nevera
 Llevar a  una olla a fuego medio alto, añadir el agua, tapar
 Cocinar  hasta que la carne este blanda y reduzca sus jugos












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