"El Beefsteak encebollao" como le conocen en mi islita, es preferido por la mayoría
de los puertorriqueños, lo puedes encontrar desde las cafeterías o fondas que no son
otra cosa que lugares para comer a bajo precio donde compran sus almuerzos los
trabajadores del país, diariamente.
En estas fondas se sirve comida tradicional criolla.
Va bien con todo, lo acompañas con un arroz , habichuelas rojas y tostones que es la
forma más tradicional, va muy bien con unas papas fritas hechas en casa, ensalada, o con
tostones, ensalada o papa maja.
En fín se lleva bien con todo claro que necesita su tiempo para marinar, yo acostumbro llevarlo
a la nevera por dos días para que me quede blando y rico en sabor, pero si lo marinas de un
día para otro no hay problema.
Eso si que no te quede "enrollao", ese es el secreto para un beefsteak perfecto, que este
blando por que si se enrolla, quiere decir que la fibra está dura y no ha tenido suficiente tiempo
de maridaje para que ablande, ese es el secreto de un Beefsteak perfecto, su textura, que cuando
lo toques con el tenedor no tengas que utilizar el cuchillo por que la carne esté tierna y se deshaga
sola.
Así simple nada más...
Ingredientes
1 1/2 Beefsteak
2 cdas. adobo
1/2 taza de vinagre blanco
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla grande picada en rodajas
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
2 taza de agua
Lavar y escurrir la carneAñadir el adobo
Mezclar
El vinagre
El aceite
El pimiento, el ajo, la cebolla
Mezclar, en movimientos envolventes, puedes utilizar tus manos, tapar, marinar por lo
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