20 de febrero de 2014

CORNED BEEF

El Corned Beef fue por mucho tiempo la reina de las cocinas puertorriqueñas, se considera un plato típico puertorriqueño que jamás fue elaborado aquí hasta hace pocos años.Era solicitado en las mesas por su precio accesible  y su sabor, solíamos verlo en arroz, amarillos, rellenos, alcapurrias,en fin en una versatilidad de platos bastante considerable a la que se adaptaba  fácilmente.Sin embargo poco a poco ha sido destronado de las mesas puertorriqueñas, desde que hace aproximadamente  cinco a seis años hubo escases.  A tal grado fue la ausencia de este producto en las góndolas de los supermercados que era técnicamente imposible encontrarlo. De ser un producto accesible para las mesas, su costo por lata llegó a incrementar  al punto que una lata costaba cerca de ocho dólares, de está manera fue abandonando las mesas puertorriqueñas, hoy día lo podemos conseguir en unos aproximados cinco dólares por lata, pero jamás compara a la calidad del producto antes de la escasez, honestamente no se por que no importa la marca que compres en textura, en calidad o sabor son lo mismo. Pero aún así es muy rico en sabor,  a nosotros nos gusta con arroz blanco y papas fritas o viandas, sin mucho adorno al cocinar, simple por que su sabor característico es fuerte y no aguanta mucho, mientras más simple,mejor.


 INGREDIENTES
1 lata corned beff
1 papa mediana
5 a  6 aceitunas
1 cda. sazón completo Badía
1 sobre de sazón
1/3 taza de sofrito
1 de agua
5 cdas. de salsa tomate
Con un tenedor desmenuzar la carne
 En una a olla a fuego medio, añadir el sazón completo, sazón
 La salsa,  el sofrito y aceitunas
 Cortar la papa en cubos
 Sofreir
 Añadir  el agua
 Hervir a fuego alto hasta que la papa este blanda
 Espesar, su punto no puedes dejar que seque por completo pero tampoco sirve inundado en agua. Tal y como vez en la foto
Servir sobre arroz o viandas


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