Me
encanta el Chilli por su rico sabor, versatilidad y lo económico que resulta. Lo saludable de la receta depende de la
preparación y la selección que realices de sus componentes. El Chilli, es elaborado
con carne molida o picadillo lo que resulta conveniente por su preparación y
costo. Debes estar consiente que entre
más alto el por ciento magro en la carne, aseguras su bajo contenido en grasa,
lo que te dará el resultado de una
receta más saludable y mucho mejor sabor.
Te
brinda la opción de ser elaborado en la selección que prefieras; res, pollo, pavo o cerdo, todo depende de ti, de tu gusto. El Chilli representa versatilidad,
siendo una receta que puedes servirla tanto como entremés o acompañando
papas asadas, burritos, tortillas y arroz. Con solo integrar cantidad
adicional de líquidos a la receta (agua) puedes servirlo como sopa o plato de cuchara,
el que puedes ofrecer con pan un poco de queso y listo.
La propuesta de hoy, Chilli como entremés. La consistencia, con pocos jugos la necesaria al servir sobre
tortillas de maíz, evitando así derrames y embarres de la carne. Con la
conveniencia que si no tienes accesible el Chilli con la salsa que compras en
el supermercado quedará perfecto. Para una tarde de piscina, fiestas,
cuando tienes invitados o simplemente para disfrutar en casa. Recuerda siempre adaptar el picante al
gusto de tu familia o invitados lo que podría
representar mayor o menor cantidad de salsa.
1/2 libra de carne molida de su preferencia ( res,pollo, pavo)
2 cda. sofrito
1 sobre de sazón
1 cda. sazón completo
1 cda. agua
1/2 cdta. seasoning mix fajita
4 cda. salsa
1 lata de habichuelas rosadas ( puede utilizar rojas)
1/2 taza de cebolla amarilla picada
2 1/2 cdta. Chilli Sauce
1/4 taza habichuelas negras
Queso Cheddar Beacon
Tortillas
Procedimiento
La salsa
Mezclar y romper con un tenedor
Sofreír
Tan pronto selle añadir las habichuelas
La salsa de chilli, mezclar
La cebolla cortada
Mover
Añadir las habichuelas negras
El agua
Reducir jugos, servir
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