Cuántas
veces hemos tenido en casa una fruta a punto de echarse a perder y no hemos
hecho nada con ella, por no tener un poco de creatividad o ser prácticos. Lo
cierto es que nos sucede muchas veces; por falta decreatividad, vagancia o por
falta de conocimiento.
Vamos
al supermercado y terminamos pagando una gran cantidad de dinero por un
producto que con poco trabajo, dinero o
creatividad nos hubiese rendido el
doble, de mejor calidad y con una infinidad de uso en nuestras cocinas sin
invertir tiempo ni dinero considerable. Preferimos pagar por ingerir productos
de menor calidad, que contribuyen muy poco o nada, a la
salud de nuestra familia por los aditivos y conservantes que posee.
La
realidad es, que si compras en el supermercado una mermelada apenas parecida
a está, estarías sirviendo a tu familia un producto del que desconoces; cuánto
tiempo lleva en el mercado, los aditivos, saborizantes, colorantes y
conservantes que tiene o la calidad de la fruta. En realidad no sabes si es real la fruta que
estas consumiendo en el producto.
Preparando
las mermeladas en casa como ésta de piña te asegura que estas consumiendo; la mejor fruta fresca,
sin aditivos, conservantes o colorantes que puedan dañar la salud de los tuyos,
en especial de los niños. Puedes realizar la receta con azúcar negra si lo
prefieres. Seleccionando las del país; te aseguras que llevas a tu casa el
mejor producto y más fresco a la vez que
contribuyes a nuestra economía y a nuestra agricultura, que es muy importante. Las piñas del país son las que venden en el
supermercado con la corona, las importadas no traen la corona, es la forma en la
que las identificas.
Esta
rica mermelada te servirá para
meriendas, los desayunos de fin de semana y para realizar una gran cantidad de
postres de los que te traeré sus recetas
más adelante. Sirve para acompañar galletas, tostadas, panes, rellenar chesse
cake, bizcochos, pies. Podríamos mencionar una gran cantidad de elaboraciones
con esta deliciosa mermelada, que puedes llevar a la boca por cucharadas…
En una elaboración tan simple, como la vez.
Ingredientes1 piña mediana
1 taza de azúcar granulada
17 clavos de especie
Procedimiento
Cortar ambos extremos de la piña y la cascaraRetirar en lo posible lo botones
Sacar el centro o corazón de la piña
Cortar en trozos
Llevar a la licuadora por unos segundos
Debe quedar con trozos de piña
Añadir el azúcar
Exprimir el limón, colar
AñadirPoner a fuego alto,hervir
Reducir sus jugos
Enfriar a temperatura ambiente, envasar y llevar a la nevera para disfrutar en postres, galletas o tostadas, si lo deseas puedes remover los clavos de especie
No hay comentarios:
Publicar un comentario