6 de agosto de 2015

MERMELADA DE PIÑA

Cuántas veces hemos tenido en casa una fruta a punto de echarse a perder y no hemos hecho nada con ella, por no tener un poco de creatividad o ser prácticos. Lo cierto es que nos sucede muchas veces; por falta decreatividad, vagancia o por falta de conocimiento.
Vamos al supermercado y terminamos pagando una gran cantidad de dinero por un producto que con poco trabajo, dinero  o creatividad  nos hubiese rendido el doble, de mejor calidad y con una infinidad de uso en nuestras cocinas sin invertir tiempo ni dinero considerable. Preferimos pagar por ingerir productos de menor calidad, que contribuyen muy poco o nada, a la salud de nuestra familia por los aditivos y conservantes que posee.
La realidad es, que si compras en el supermercado una mermelada apenas parecida a está, estarías sirviendo a tu familia un producto del que desconoces; cuánto tiempo lleva en el mercado, los aditivos, saborizantes, colorantes y conservantes que tiene o la calidad de la fruta.  En realidad no sabes si es real la fruta que estas consumiendo en el producto.
Preparando las mermeladas en casa como ésta de piña te asegura que estas consumiendo; la mejor fruta fresca, sin aditivos, conservantes o colorantes que puedan dañar la salud de los tuyos, en especial de los niños. Puedes realizar la receta con azúcar negra si lo prefieres. Seleccionando las del país; te aseguras que llevas a tu casa el mejor producto y más fresco a  la vez que contribuyes a nuestra economía y a nuestra agricultura, que es muy importante.  Las piñas del país son las que venden en el supermercado con la corona, las importadas no traen la corona, es la forma en la que las identificas.
Esta rica mermelada te servirá  para meriendas, los desayunos de fin de semana y para realizar una gran cantidad de postres  de los que te traeré sus recetas más adelante. Sirve para acompañar galletas, tostadas, panes, rellenar chesse cake, bizcochos, pies. Podríamos mencionar una gran cantidad de elaboraciones con esta deliciosa mermelada, que puedes llevar a la boca por cucharadas…
En una elaboración tan simple, como la vez.
 
 Ingredientes
1 piña mediana
1 taza de azúcar granulada
17 clavos de especie


Procedimiento
 Cortar ambos extremos de la piña y la cascara
 Retirar en lo posible lo botones
 Sacar el centro o corazón de la piña
 Cortar en trozos

 Llevar a la licuadora por unos segundos
 Debe quedar con trozos de piña
 Añadir el azúcar
 Los clavos
Exprimir  el  limón, colar
 Añadir
 Poner a fuego alto,hervir
 Reducir sus jugos

Enfriar a temperatura ambiente, envasar  y llevar a la nevera para disfrutar en postres, galletas o tostadas, si lo deseas puedes remover los clavos de especie

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