Nada como los platos de cuchara
para los días en los que hay lluvia o
temporada de invierno, aunque seamos una isla caribeña, nosotros sabemos
apreciar lo que nos hace sentir en el cuerpo un buen plato de cuchara; nos
hacen sudar, nos llenan de vitalidad y hasta nos sentimos mucho mejor cuando
los consumimos, los días en que tenemos gripe o simplemente el cuerpo nos lo
pide.
En eso somos expertos en sopas y
guisos; pero muchas veces servimos siempre las mismas sopas y guisos , sin darnos cuenta
que en nuestras alacenas tenemos los materiales necesarios para variar los
platos de cuchara que tanto nos gustan. Los platos de cuchara no brindan conveniencia; en el momento de
preparación, en el momento del recogido de la cocina y por lo delicioso, reconfortantes
y saludables que son.
Un punto muy importante que no
debemos dejar pasar por alto en momentos que nuestra isla vive tiempos difíciles en la economía; un plato que
resulta económico en extremo que resulta saludable y que contiene todo los
grupos alimenticios con los elementos que a casi todos nos gustan.
Cuando se te hubiese ocurrido,
elaborar una sopa con una carne molida o picadillo. Especialmente si es de
pavo, pues aquí la tienes. Los elementos básicos de preparación técnicamente son
sobrantes que se encuentran en cualquier alacena y sus condimentos por igual.
Con esta receta puedes alimentar
a cuatro comensales a razón de una taza
por porción, con la que se sentirán completamente satisfechos pues la carne se
encargará de eso. Es tan versátil que la puedes servir además en una
actividad como entremés, en pequeñas
porciones, cuando se esté consumiendo bebidas alcohólicas, lo que te ayudará a
mantener a tus invitados sobrios y en control. Ideal para una sopa de
entrada o simplemente como plato principal acompañada con un delicioso pan
bañado en ajo. Todo eso por menos de cinco dólares nos regala más
de una razón para considerar llevar a
nuestras mesas ésta deliciosa Sopa de
Carne, Coditos y Vegetales.
Ingredientes
1 libra de carne molida de tu selección preferida ( yo utilice de pavo)
1 cdas. de sofrito
1 sobre sazón con achiote
2 cdas de sazón completo
1/2 taza de cebolla amarilla picada
1 cta. oregano
1/2 cdta. comino
7 cdas. salsa tomate
3 cdas. salsa para pastas vegetales ( baja en sodio y calorías)
1 cda. queso crema bajo en grasa
1 1/4 taza de coditos
2 tazas de vegetales congelados
4 tazas de agua
Queso Mozarella al gusto ( yo utilicé 1/2 cda. por porción)
Procedimiento
En una olla a fuego mediano, colocar la carne, desmenuzada con un tenedor, añadir el sofritoEl sazón,el sazón completo y el comino
La cebolla
Salsa de tomate
Mezclar todos los ingredientes, sofreír
Cuando la carne selle, subir a fuego alto
Añadir el agua
Dejar hervirTan pronto hierva añadir los códitos o pasta seleccionada
Hervir ( el secreto está en no dejar ablandar los coditos demasiado) tan pronto cambian de color añadir los vegetales
Cuñado comience a hervir,añadir los vegetales
Mover para que no se pegue al fondo
Dejar hervir
Tan pronto comience a hervir, añadir la salsa de pasta
Añadir el queso crema, mover y llevar al fondo de la sopa para que derrita bien
Espesar , servir calienteAl momento de servir añadir queso mozarella en el tope de forma individual en cada servicio. Consumir caliente
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