Hace mucho tiempo tenia elaborado este paso a paso, como muchos otros que tengo que por una razón
u otra no me he animado a subir. Pero son recetas que he amado en determinado
momentos de mi vida.
Sé que todos al igual que yo, aman las
recetas dulces y muchos de ustedes llegaron al blog en busca de ellas, la realidad
es que con los cambios que he realizado no me animo a preparar muchas recetas
dulces o a subir al blog muchas de las que tengo preparadas desde antes. Mi compromiso con ustedes y con el
blog, va más allá que mis propio interés en
lo que consumo y práctico.
Demás está decirles que este bizcocho tipo
Pound Cake es mi preferido, desde pequeña recuerdo cuando mi madre; que no
horneaba, compraba este tipo de bizcocho para su padre y uno tipo Angel Cake
que eran sus preferidos. Nosotras no dejábamos
de participar de este festín, en el que religiosamente, ella situaba sobre una
mesita al lado de su cama (que hacía las veces de mesa de noche, pero que en
realidad era una mesita tipo “TV Dinner” y la que cumplía muy bien su cometido), en ella se servía o colocaban sus comidas,
meriendas, agua y su termo de café;
siempre acompañado por alguna delicia dulce en las tardes, bizcochos
generalmente, que de no ser comprados por ella, obsequiaba mi tío a mi abuelo. Los
que nosotras ansiosamente esperábamos que el abriera para poder disfrutar de
ellos, niñas al fin.
Creo que por esa razón me encantan los Pound
Cakes o Ponqué, además de por su deliciosa,
suave y estructurada masa en el paladar.
El Ponqué es ideal para el desayuno o en la
merienda de la tarde, ideal para acompañar con mermeladas o frutas. Puede espolvorear azúcar impalpable si lo deseas y un vasito de
leche coronará la selección.
Tiene la peculiaridad de ser una receta muy fácil y rápida en la
elaboración, casi tan rápida como desaparecerá de la mesa.
1 barras de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada ( 14 onzas)
3 huevos grandes
1 1/2 taza de harina para todo uso (trigo)
1 cda. vainilla
1/4 cdta. sal
1 cdta. polvo de hornear (baking powder)
Spray para engrasar el molde
Procedimiento
En un recipiente grande, verter el azúcar con la mantequilla
Batir
Hasta suavizar
Añadir la vainilla
Batir
Mezclar hasta que formen una masa homogénea
Añadir la leche condensada
Batir
Añadir el polvo de hornear, la harina y la sal
Mezclar
Hasta suavizar
Está será la textura perfecta
Engrasar el molde, llevar al horno, hornear a 350 grados por treinta y cinco a cuarenta minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio.
13 comentarios:
Saludos: que delicia, lo haré muy pronto. Que molde utilizaste para esta bajeza, :-)
Hola Livia!!!
Como estas use uno Wilton para bizcochos redondos, bien puedes utilizar un loft si lo deseas o un bund funciona muy bien !!
Un besito
Me cuentas
Hola:
Gracias, ya te contare, tu sabes todas tus recetas me quedan muy bien y como tu bien dices, desaparecen inmeditamente. Besitos
Los hice y quedaron exquisitos,me salieron dos con esta receta pq utilicé moldes de aluminio desechables estilo Sarah lee. Gracias por la receta..
Chato Ortega Alamo, Morovis PR.
Hola Charo Ortega:
Como estas? Que bueno, me alegra que lo hallas compartido con nosotros, en verdad son riquísimos. Búscame en facebook La Cocina de Sandra para que compartas tus resultados con nosotros en fotos!!!! Gracias por tu comentario es muy valioso para mi.
Un beso
Hola Livia Roman:
Si no olvides compartir tus resultados , jajaja siiii que bueno que desaparecen rápido por que eso quiere decir que son ricos!!!!!! Y sobre todo los hiciste bien!!!!!
Un besito
Me encanta esa receta lo voy a
Hacer pero tengo una duda la harina no es la de hacer bizcocho entonces? Gracias
Me encanta esa receta lo voy a
Hacer pero tengo una duda la harina no es la de hacer bizcocho entonces? Gracias
No, se hace con harina de trigo (la de todo uso).
Saluds está receta se podrá usar para cupcakes
La Mantequilla salted o unsalted?
Se ve ricoooo
Gracias amiga
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