Estas barritas forman parte de los dulces típicos puertorriqueños. Con solo tostar ésta rica semilla y añadir un poco de azúcar ya lo tienes.Realmente no entiendo como es que sin producirse en la isla la semilla hemos hecho de ella un dulce típico de nuestra isla.Es la primera vez que los elaboro pero es uno de mis dulces típicos preferidos, por lo que siempre lo busco en ferias artesanales para degustar su rico sabor.
Ingredientes
14 onzas semilla ajonjolí
3 tazas de azúcar negra
1 taza de agua
Spray para hornear "PAM"
Verter la semilla en un sarten caliente a fuego altoTostar, que queden tostadas y sin tostar
Añadir el azúcar negra, mover constantemente con una cuchara de madera
Mover
Si no tienes molde rociar con el spray de hornear una lámina de papel de aluminio y dar forma con cortadores , yo utilice estos redondos
Retirar el molde dejar enfriar
Si deseas formar barritas, verter en un molde rectangular, rociar con spray de hornear.Presionar, al enfriar cortar con un cuchillo las barritas o cuadritos ( el corte se hace ejerciendo presión sobre el cuchillo).Empacar para mayor frescura
18 comentarios:
es la primera vez que lo veo y menuda pinta, debe estar delicioso y super dulce! un besote
Aqui también es típico. Y es muy sencillo de hacer, vaya!!! Gracias por la receta y el paso a paso, como siempre de 10 :D
Desde la misma orilla de mar
Que rico! Que bueno es poder hacer cosas que tradicionalmente se compran en la isla! Y mas cuando se vive tan lejos! Estas en mis blogs favoritos! Excelente!
Hola,soy española, llevo un rato curioseando por tu blog, y aunque te encontré por azar ,me has gustado tanto que te convertirás en favorita para guiar mi cocina....
Hola Anónimo!!
Que bueno !!! Puedes suscribirte si lo deseas,cualquier cosita estoy aquí.
Un besito
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Un besito
Muchas Gracias por el paso a paso. Recuerdo estos dulces de mi infancia y ahora me dieron ganas de hacerlos. Gracias :)
Horchata de ajonjoli para un galon: 2-1/2 taza de ajonjoli, 15 tazas de agua, 25 tbps de azucar negra. Prosedimiento en una salten grande dorar el ajonjoji a fuego alto e ir bajando de acuerdo usted lo vaya observando , mover constantemente aproximadamente 10 minutos, una ves dorado ponga tres tazas de agua de las quince en un licuador, añada el ajonjoli licuar un minuto añada mas agua y las 25 tbps de azucar negra mezclar, una ves listo lo mezclas con el restante de agua que le sobro en el galon, si lo deceas lo puedes colar, ponga en el refigerador, mientras mas friio mejor, no añada hielo ya que le diluye el sabor. Nota: tenga ya el agua medida las 15 tazas en un galon de esa misma usara y no sobre queme el ajonjoli solo doradito si lo sobre quema el sabor no seria igual, sabria amargo! receta de Puerto Rico
Malas costumbre del boricua no se le dice azucar negra, es azucar brown! disculpen!
José:
Gracias, por estar aquí. Gracias por la receta. En casa es la bebida predilecta de mi papá el la prepara religiosamente toda la semana.
Gracias,
Un beso
Que bueno seve voy haserla megusta el ajonjoli Gracias
Cuanto dura almacenado el dulce?
Hola. Me gustó tu receta. Como puedo subscriberme a tu canal.
Cuántas barritas salen con esta receta?
Me encanto desde cuba te saludo gracias
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