La comida más importante del día es el desayuno, Por eso debes tratar de consumir uno que además de ser delicioso sea sano.
Cuando mis hijos estaban solteros en casa hacía pancakes con cierta frecuencia, ahora que estamos mi esposo y yo solos; el no es de comer tanto pancake y prefiere desayunar avena, por lo sano, lo bien que le cae al estomago y por el colesterol. Por lo que es lo que desayuna todos los días durante la semana de trabajo, ciertamente es sumamente fácil preparar su lonchera de desayuno, y eso le da un punto adicional a su favor. En cambio yo no soy de desayunar todos los días lo mismo, me aburre, prefiero tener frente a mí algo diferente todos los días, me gusta variar mi desayuno, en especial los fines de semana, que es cuando realmente tengo tiempo para preparar algo elaborado. Por lo que lo motivo los fines de semana a que le de a su paladar y a su día un "twist", con un rico desayuno , rico en sabor, a la vista y saludable.Lo que a la vez nos permite comenzar los días libres de una forma diferente al resto de la semana. Buscando el consabido "Happy Medium" (en buen castellano), decidí agregarle avena a los pancakes por aquello de tener el elemento que le gusta, lo enamora y lo hace saludable. De esa forma se que no se negará a los pancakes. Y es cierto, no miento son saludables, por que contienen, fruta y avena, si deseas hacerlos más saludables aún, utiliza harina integral para pancakes que ya está en el mercado.Te aseguro que son deliciosos y repetirás una y otra vez
Ingredientes
1 1/2 taza harina de pancake
1 1/4 taza de leche
1 huevo
2/3 avena
3 guineos maduros
Topping
2/3 tazas de azúcar
1 cda. ron blanco
5-6 guineos maduros
Añade la leche
El huevo
Mezcla
La avena, incorporar
Maja el guineo maduro
Añadir a la mezcla
Incorporar
En un sarten calentar la mantequilla
Llevar la mezcla al sarten
Cuando tenga burjujas es el momento de voltear, tal como vez en la foto
Cuando este cocido por ambos lados retirar
Rebanar el guineo maduro
En un sarten caramelizar el azúcarCuando comience a caramelizar añadir los guineos rebanados
Añadir el ron cuando el azúcar se torne dorada claro
Dejar que evapore, debe burbujear y reducir
Servir caliente sobre el pancake
8 comentarios:
Me encanta desayunar y me gustan los pancakes mucho y nunca los he hecho con plátanos y menos con avena. Decididamente la receta debe ser una muy buena manera de empezar el día. Besos.
Definitivamente que esta receta la hare en mi casa..se ve delicioso!!! yo he hecho pancakes con avena ya que estuve en una dieta para perder peso y eran parte del desayuno pero la receta es completamente diferente a esta..esos guineos sobre los pancakes se ven mmmmm...la voy a preparar este fin de semana..porque no nos comparte una receta de pancakes de calabaza, una vez los probe y me encantaron y aunque he conseguido varias recetas en la web, no he podido dar con el sabor de los que probe la primera vez..gracias por tus recetas..siempre estoy por aqui miranda tu blog..saludos...
Despues que te envíe el mensaje anterior..encontré tu receta de pancakes de calabaza..lol..así que ya son dos las recetas que tengo en lista para el fin de semana..
Hola Anónimo!!!
Que bueno que te gusten las recetas, esta de pancakes de avena son deliciosos ya verás y los de calabaza para que te cuento!!! Los pancakes son mi desayuno preferido y por lo que veo el tuyo. Por que no te haces seguidor@ del blog!!! Basta con oprimir el botón seguir que se encuentra a la derecha del blog!!! Harás que el cresca. Gracias por estar aquí. Y seguir las recetas. Un besito.
tengo que probarlo, con esa avena mucho mas saludable, quiero entender que los guineos son los platanos o bananas no?
Hola J.mascaro!!
Los guineos son bananas. Voy hacer esa anotación en la receta. Gracias
Un besito
Ya hice esta receta dos veces. A mi familia les encantaron...gracias por compartir. ..
Hola Waleska!!
Que bueno que les gustara, sabes que nos puedes buscar en facebook y Postear tus fotos con los resultados de tu receta de La Cocina de Sandra.
Gracias, tus comentarios en el blog son muy importantes para mí!!!
Espero poder seguir ayudante con nuevas recetas en tu cocina
Un Besito
Publicar un comentario