20 de abril de 2016

"PINWHEELS" DE HOJADRE, JAMON DE PAVO Y QUESO ( ROLLITOS DE HOJALDRE JAMON DE PAVO Y QUESO)

No me canso de hablar sobre las virtudes del hojaldre, no me canso de hablar de su versatilidad, tanto en recetas dulces como en recetas saladas.

El hojaldre se adapta a todo, con solo añadir un poco de esto o de aquello, le transformas a tu antojo, es fantástico para llevarse bien con casi todo, desde lo más simple a lo complejo y elaborado. 

Funciona muy bien en el desayuno, meriendas, almuerzos a cualquier hora como postre o comida, con la ventaja de tener un precio módico por plancha o si eres más atrevido, hacerlo en casa.

En entremeses es mi preferido, porque con un precio relativamente económico puedes elaborar bastantes piezas de servicio.

Si buscas en el blog bajo la pestaña hojaldres encontrarás variadas recetas con hojaldre.
La de hoy una de las más simples, pero no por ser simple deja de ser deliciosa; en texturas y sabor.

Lo puedes elaborar como entremés, en desayuno o merienda, la opción es tuya. Están elaborados con jamón de pavo noventa y ocho por ciento libre de grasa, quesos bajos en grasa, miel y sirope.
El sirope y la miel aportan el hermoso color que puedes notar en la foto al hornear,  la miel no solo aporta color también un delicioso dulce; suave apenas imperceptible que va muy bien con lo salado  de los quesos y el jamón.  No te gusta el pavo, lo preparas con el jamón y los quesos que desees la opción es tuya.
Los  “pinwheels” están de moda,así que no pierdas la oportunidad de servirlos en tu mesa o actividad, claro elaborados en casa, lo que será un tema de conversación  adicional entre todos tus invitados.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
1 huevo 
1 onza de agua

9 rebanadas jamón de pavo   (yo  utilizo al 98% libre de grasa)
4 rebanadas de queso gouda
5 rebanadas queso suizo

1/4 taza miel de abeja
1/8 taza maple sirope ( puedes utilizar sirope de pancakes)

Papel para hornear

Procedimiento

 Con un rodillo estirar un poco la plancha de hojaldre
 Mezclar el huevo con el agua, pintar la masa
 Colocar sobre ella el jamón
 Los quesos
 Enrollar como vez en la foto, debe quedar ajustado
 Pintar el rollo con el huevo, debes pintar el cierre del hojaldre con el huevo para que  no se abra

 Cortar como vez en la foto
 En un recipiente mezclar la miel con el sirope
 Untar los topes de los rollos, por ambos lados (no debes pintar el hojaldre para que quede crujiente solo sus bordes)
Hornear a 350 grados hasta que este doraditos, tardan alrededor de veinte minutos, pero todo depende del horno

Consumir calientes o frios

4 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, que ricos!

Mariela dijo...

Tienes toda la razón el hojaldre va con todo!! a mi
es que me encanta al igual que tu receta que tiene
pinta de estar buenisima....
Besos

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Las Recetas de Manans :

Si son ricoosss



Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Mariela:

Si van con todo, vivo obsecionada por el jeje


Un beso



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