30 de mayo de 2013

Pastelillos de Guayaba en Masa de Hojaldre

Los Patelillos de Guayaba gozán de gran popularidad en la isla, podríamos decir que son tradicionales en nuestro país, los puedes encontrar en las panaderías en tamaño grande, en fiestas y cumpleaños en pequeños tamaños de bocados. Su precio varía de veinticinco a treinta dólares por el ciento de estos bocaditos. Pero lo que en realidad muchos no conocen es lo fáciles y económicos que resultan hacerlos en casa.  Tanto así que con menos de seis dólares tendrías más de un ciento de estos ricos pastelillos que resultan divertido y entretenidos hacer. Y los que podrías elaborar en estas vacaciones de verano en casa con la ayuda de tus niños.


Ingredientes
1 Plancha de hojaldre  
Pasta de Guayaba
Agua
Azúcar Domino 10X

( Para 100 pastelillitos necesitas al menos dos planchas de hojaldre, recuerda que esto depende del tamaño que des el corte)
 Con un cortador de Pizza o cuchillo corta la masa de hojaldre
 Tal como vez en la foto, del tamaño que desees
 Coloca en una plancha de galletas sobre papel de hornear
Corta  el tamaño de acuerdo al uso que le vas a dar

  La pasta de guayaba
 Coloca en una cacerola pequeña
 Añade un poco de agua y lleva al fuego
 Dejar hervir
 Mover hasta suavizar,dejar enfriar,reservar
 Hornear los pastelillos por treinta minutos ó hasta que estén crujientes a 350 grados
 Dejar enfriar
 Separar con un cuchillo pequeño de sierra
 Rellenar con la guayaba y unir las tapas

  Espolvorear con Azúcar glass ó domino



13 comentarios:

Cocco dijo...

Hola Sandra,
Nosotros también somos unos locos con los pastelitos de guayaba! Me ha encantado conocer la manera de hacer borinqueña, que sencillo por dios!!! Nunca se deja de aprender, la siguiente vez que me tire a la aventura con ellos, lo haré con tu receta :P

Un abrazo, desde la otra orilla del charquito.

Anónimo dijo...

Gracias por esta explicación la boy a tratar

Anónimo dijo...

Ya tengo mi masa de hojaldre lista ya los estaré haciendo ya q serio donde vivo no se consigue con ese toque boricua, gracias por la explicación más fácil no puede ser😍😋😜

ojoslindo dijo...

Buenisimo

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Muy buena y sencilla la receta ya los estoy preparando!!!!

Unknown dijo...

Muy buena y sencilla la receta ya los estoy preparando!!!!

La Cocina de Sandra dijo...

Anonimo

Que bueno espero que te gusten. Un beso

Unknown dijo...

Buenos Dias Sandra yo quiero aprender hacer la masa yo misma como la puedo hacer y so es facil de hacer la gracias

Unknown dijo...

Buenos Dias Sandra yo quiero aprender hacer la masa yo misma como la puedo hacer y so es facil de hacer la gracias

Unknown dijo...

A como se pueden vender el pplatito.con 10 pastelitos..me.pueden decir

Unknown dijo...

Eso quiero saber, la venta, si se hacen los mini pastelillos, cuántos serían por cajita y a qué precio?

Unknown dijo...

Eso quiero saber, la venta, si se hacen los mini pastelillos, cuántos serían por cajita y a qué precio?

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...